quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Creme de baunilha (Creme de Confeiteiro)

INGREDIENTES

1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque  o leite em fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela,  bata as gemas com o açúcar e a maisena, até que a mistura fique clara. Utilize um batedor de arame.
Lentamente, despeje metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despeje essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite.

Torta Fria de Frango e Palmito

INGREDIENTES

1 pão de forma cortado para torta fria
1 vidro de palmito picado miúdo
4 pepinos em conserva picadinhos
1 peito de frango temperado com sal
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Maionese o suficiente
Leite o suficiente para molhar o pão
1 colher sopa azeite

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela apenas com água. Cozinhe até que fique macio.

domingo, 21 de dezembro de 2014

Espumante New Age Dulce

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Casa Bianchi

Composição: Chenin e Torrontés Riojano
Método Charmat


Teor Alcoólico:  10,6 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas frescas, flor de laranjeira. Adocicado, frutado, leve e fresco.
Guarda:  2 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 25,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com canapés em geral, massa ao molho branco, fritada de abobrinha, espetinho de camarão, queijo assado, tomates recheados.

Minha avaliação:

Espumante New Age Brut

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Casa Bianchi
Método Charmat

Composição: Chenin e Torrontés Riojano

Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo esverdeado, com borbulhas finas. Com olfativo de frutas e flores tropicais, como laranja e pêssegos brancos. Espumante frutado e fácil de beber.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 28,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus

Harmoniza com canapés e bruschettas, sushi e sashimi, espetinho de camarão e frutos do mar em geral.

Minha avaliação:

Gaspacho

INGREDIENTES

Gaspacho
600 grs tomate bem vermelho
1 pimentão vermelho sem semente
1 cebola grande
1 dente de alho
1/3 xíc chá salsinha e cebolinha
1/4 xíc azeite
1 colher sopa vinagre tinto
sal e pimenta a gosto
4 cubos de gelo
1 pepino japonês lavado, com casca e cortado em pedaços miúdos
3/4 xíc chá de suco de laranja

Cubinhos de pão
1 colher chá de folhinhas de tomilho (caso não tenha, pode substituir por alecrim
1 dente de alho picado
2 colheres sopa azeite oliva
4 fatias de pão c/casca, cortado em cubinhos
sal e pimenta

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Patê de Pimentão

INGREDIENTES

1 Kg de pimentão vermelho
2/3 xíc chá  de molho de tomate/extrato de tomate
4 colheres sopa de azeite
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de tempero verde picado
1 colher de chá de sal
1 dente de alho picado
pimenta do reino a gosto
1 pitada de erva doce

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões em quatro, retire as sementes e coloque-os em uma panela com água  e um pouco de sal para ferver. 

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de Maracujá

INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara chá de suco de maracujá natural
1 xícara chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher de sopa de fermento em pó 
Polpa de 2 maracujás com semente
1 xícara de açúcar para fazer uma calda grossa
Óleo para untar as formas

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque os ovos, o suco de maracujá e o óleo. Bata por mais ou menos 3 minutos.
Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e  misture até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura que estava no liquidificador e mexa bem.


Coloque em formas untadas com óleo e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40/45 minutos, ou até dourar por cima. Utilize um palito para ver o ponto, quando ele sair seco o bolo esta assado.



Prepare a calda e coloque por cima do bolo ainda quente.



Calda:
Leve ao fogo a polpa de 2 maracujás e cerca de 1 xícara de açúcar, deixe ferver, mexa de vez em quando até obter ponto de calda.