quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pudim de Sardinha

INGREDIENTES

4 xic chá de miolo de pão amolecidos com leite quente (sem apertar)
2 latas de sardinha
4 ovos
3 col sopa queijo ralado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 Tomate picado
Sal
2 dentes de alho picados
1 cenoura cozida e picada
1 xíc chá de ervilha
óleo para untar a forma
farinha de rosca para untar a forma e polvilhar


quarta-feira, 6 de abril de 2016

Sushi de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha grande (rende aproximadamente 24 fatias)
120 gramas de queijo minas em temperatura ambiente
3 colher sopa de tomate seco picado
2 colher sopa de azeite de oliva
1 colher café de tomilho picado
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento, utilizando um mandolim.

domingo, 3 de abril de 2016

Sassami com Leite de Coco


INGREDIENTES

600 grs de sassami de frango
2 col sopa  de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 col sobremesa de colorau
200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta biquinho e azeitona para decorar

Redwood Creek Cabernet Sauvignon

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Redwood Creek Winery
Vinho Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 11,5% 
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras, com notas de especiarias, café e baunilha. Vinho frutado, saboroso e equilibrado.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Acompanha iscas de filé aceboladas, alcatra grelhada, espaguete com almôndegas, lasanha de frango, risoto de linguiça fresca, pizza de calabresa ou pepperoni.

Minha avaliação:


Canepa Reserva Famiglia Carménère 2014

País de Origem: Chile, Valle del Rapel
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014

Composição: 85% Carmenere /15% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento de 8 meses em barricas americanas e francesas

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor violeta. Com olfativo de frutas negras maduras, com notas de pimenta negra, chocolate e nuance de grãos de café. Vinho com notas de ameixas e especiarias, taninos leves e bem estruturado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com massa ao sugo, pimentão recheado, sanduíche de pernil, quiche de queijo, pizzas e risoto de frango.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Famiglia Syrah 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Syrah (100%)
Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox.

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor púrpura intenso. Com olfativo de cereja negra bastante pronunciada, groselha e sabores de cedro. Vinho Intenso, volumoso, de taninos elegantes.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com costelinha de porco agridoce, filé mignon à poivre (molho de pimenta), risoto de abóbora com carne seca, pizza de lombo canadense e queijos maduros.

Minha avaliação:

Urmeneta Rose 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra: 2015
Amadurecimento: não passa por barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor cereja claro e límpido. Com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas. Vinho leve, jovem, frutado e com acidez agradável.
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha espetinho de camarão, salada de tomate, espaguete primavera, comida japonesa, frango grelhado ou assado, e pizzas em geral.
Fundada em 1860, a Vinícola Urmeneta é uma das mais antigas do Chile, sendo do mesmo grupo que produz os vinhos Tarapacá e Santa Helena.

Minha avaliação: