INGREDIENTES
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Água para hidratar a gelatina
1 manga média, descascada e cortada em pedaços
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina conforme as instruções constantes na embalagem. Normalmente deve-se dissolver o envelope em meio copo de água fria, e depois acrescentar meio copo de água quente.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Coloque em uma travessa ou em pratinhos individuais e leve ao refrigerador para gelar e tomar consistência.
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EXAMPLE ONE
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quinta-feira, 20 de outubro de 2016
Bolo de Cenoura
2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea.
quarta-feira, 19 de outubro de 2016
Olivier Sumeire Le Rosé de "S" IGP Méditerranée Rosé 2014
Safra: 2014
Vinho Rose Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox
Vinho Rose Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Grenache (60%) e Cinsault (40%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Teor Alcoólico: 12,5 %
Características: Cor rosa claro, com aroma frutado, com notas de morangos e framboesas frescas. Vinho Leve, macio, com delicioso frescor e final frutado.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de R$ 47,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.
Harmoniza com tilápia grelhada, risoto de limão siciliano com camarões salteados, mariscada, salada marroquina, cuscuz paulista, queijos como gouda, emental e minas padrão.
Farofa de Proteína de Soja
Depois de pronta, ninguém diz que é de Proteína de soja. Fica ótima.
1/3 xíc chá de azeite de oliva
100 grs de proteína de soja miúda
1/2 pacote de creme de cebola (aproximadamente 35 grs)
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 lata de milho verde em conserva
1 xíc chá de farinha de mandioca
cebolinha verde picada
Ropiteau Frères Chardonnay 2015
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox
Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados., com aroma de abacaxi, pera e melão, com notas de baunilha e toque de tosta, Vinho leve, delicado, com agradável acidez e final amadeirado.
Teor Alcoólico: 12,0 %
Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados., com aroma de abacaxi, pera e melão, com notas de baunilha e toque de tosta, Vinho leve, delicado, com agradável acidez e final amadeirado.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de R$ 48,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.
Harmoniza com espaguete com manteiga de ervas, quiche lorraine, moqueca de legumes, salada de bacalhau, arroz de camarão, crepe de frango com queijo.
Minha avaliação:
Ropiteau Frères Pinot Noir 2015
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou em barricas de carvalho.
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou em barricas de carvalho.
Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Teor Alcoólico: 12,0 %
Características: Cor rubi, com aroma de frutas vermelhas como groselha e cereja, floral, com notas defumadas. Vinho frutado, fresco, com taninos presentes e macios.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de R$ 52,00.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Harmoniza com ratatouille, picadinho de carne, nhoque ao sugo, lagarto recheado, escondidinho de carne seca, bruschetta de queijo e bacon.
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
Risoto Pimentão Vermelho e Queijo Gorgonzola
INGREDIENTES
1 xic chá de arroz Arbóreo
70 grs de pimentões vermelhos assados sem pele e cortado em tiras
60 grs de queijo gorgonzola picado grosseiramente
2 col sopa de manteiga sem sal
2 col sopa de azeite
1 copo vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado
750 ml caldo de legumes
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado