Sabe aquelas eventuais sobras da moqueca que postamos ontem (clique aqui para ver)? elas rendem ótimos bolinhos, com muito pouco trabalho.
INGREDIENTES
2 a 3 postas de peixe da moqueca
molho da moqueca com quase nada de caldo
1 ovo
farinha de trigo para dar liga
farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Retire eventuais espinhos e pele das postas de peixe. Desfie e esmague o peixe juntamente com o molho da moqueca. Se preferir pode dar uma rápida processada com o mixer.
80 grs de farinha de trigo 80 grs de farinha de aveia 80 grs de açúcar mascavo 2 pêras descascadas e fatiadas 6 damascos secos picados 4 tâmaras secas picadas 3 ameixas secas picadas 15 grs de uva passa preta 15 grs de uva passa branca 1 col sopa de mel
MODO DE PREPARO
Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com as farinha e com o açúcar mascavo. Ao final deve ficar parecido com uma farofa de grandes grãos de areia.
A moqueca capixaba diferencia-se da baiana por levar apenas tomate, cebola, óleo de urucum e muito coentro. Enquanto a baiana leva pimentão, azeite de dendê e leite de coco. INGREDIENTES
1 kg de garoupa em postas
2 col sopa de pasta de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 pimenta malagueta sem sementes ou 1/2 dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão
1 fio de azeite
3 cebolas médias (aproximadamente 300 grs) cortada em rodelas