quarta-feira, 26 de julho de 2017

Pinhão ao Alho e Óleo



INGREDIENTES

250g de pinhão cozido e descascado
3 col sopa de azeite 
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picada à gosto 

domingo, 23 de julho de 2017

Bolinho de Moqueca

Sabe aquelas eventuais sobras da moqueca que postamos ontem (clique aqui para ver)? elas rendem ótimos bolinhos, com muito pouco trabalho.

INGREDIENTES

2 a 3 postas de peixe da moqueca
molho da moqueca com quase nada de caldo
1 ovo
farinha de trigo para dar liga
farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Retire eventuais espinhos e pele das postas de peixe. Desfie e esmague o peixe juntamente com o molho da moqueca. Se preferir pode dar uma rápida processada com o mixer.

Crumble de Peras e Frutas Secas

INGREDIENTES


80 grs de manteiga gelada
80 grs de farinha de trigo
80 grs de farinha de aveia
80 grs de açúcar mascavo
2 pêras descascadas e fatiadas
6 damascos secos picados
4 tâmaras secas picadas
3 ameixas secas picadas
15 grs de uva passa preta
15 grs de uva passa branca
1 col sopa de mel


MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com as farinha e com o açúcar mascavo. Ao final deve ficar parecido com uma farofa de grandes grãos de areia.

Pão de Abóbora com Passas


INGREDIENTES

3 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc chá de açúcar
150 gramas de abóbora de doce cozida e amassada
1 e 1/2 xíc chá de uva-passa branca
¼ xíc chá de óleo
2 ovos
1/2 col café de noz-moscada em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 col chá de cravo em pó
1 col chá de canela em pó
1/3 xíc chá de água
1 col sopa de fermento em pó quimico

sábado, 22 de julho de 2017

Moqueca Capixaba

A moqueca capixaba diferencia-se da baiana por levar apenas tomate, cebola, óleo de urucum e muito coentro. Enquanto a baiana leva pimentão, azeite de dendê e leite de coco.

INGREDIENTES

1 kg de garoupa em postas
2 col sopa de pasta de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
1 pimenta malagueta sem sementes ou 1/2 dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão
1 fio de azeite
3 cebolas médias (aproximadamente 300 grs) cortada em rodelas
4 tomates picados (mais ou menos 4 tomates)
1⁄2 maço de coentro picado
4 col sopa de oleo de urucum (veja aqui como fazer)

Pirão

Um pirão com sabor bastante marcante.

INGREDIENTES

2 tomates maduros
1 cebola média
1/2 pimentão verde
200ml de caldo peixe
4 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite de oliva
Suco de 1 limão
Colorau ou óleo de urucum a gosto
2 col sopa de coentro picado
2 col sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
3 col sopa de azeite de dendê
1 xíc chá de farinha de mandioca

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Filé de Peixe ao molho de laranja


INGREDIENTES

4 filés médios de sua preferência
1 col sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca ou panko para empanar

MOLHO:

1 col sopa de óleo
meia cebola pequena picada
3 col sopa de amido de milho (rasas)
2 xíc chá de suco de laranja