sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Mogango cozido com sal

O mogango, também conhecido como moganga, é uma espécie de abóbora sem quase nenhum valor comercial, sendo mais conhecido em sítios do interior, que o cultivam para consumo próprio. Apesar disto, é rico em fibras, vitamina A e B e sais minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.
Sua casca é muito dura de ser cortada, sendo que algumas pessoas chegam a usar uma serra de açougueiro. A casca continua dura mesmo depois de fervida.

INGREDIENTES

Mogango
Sal a gosto
Água

segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Costela a Moda Caipira

INGREDIENTES

1 kg de costela
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 envelope creme de cebola
1 copo de vinho branco seco
chimichurri a gosto
2 tomates picados
3 espigas de milho (cortadas em 3 ou 4 pedaços)
4 batatas descascadas
Óleo ou banha
1 xíc chá de molho de tomate
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Bolinho Batata-Doce

INGREDIENTES (rende aproximadamente 16 unidades)

500 gramas de batata-doce
1 col sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
½ cebola picada
4 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca integral
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1/2 col chá de pimenta caiena
Óleo para fritar

PS: Caso queira com tempero mais forte, aumente as medidas a gosto.

quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Risoto de Abobrinha e Calabresa

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
250 grs de linguiça calabresa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena
1/2 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes ou carne (eu utilizei caldo de carne caseiro)
1 colher de sopa de manteiga gelada
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Caipirinha de Carambola

INGREDIENTES

100 ml de cachaça ou vodka
açúcar a gosto
1 carambola fatiada
Gelo Picado

MODO DE PREARO

Reserve uma fatia da carambola para decorar, e o restante coloque em um pilão com o açúcar e soque bem.
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka e o gelo picado e agite bem. Sirva em copo baixo e decore com a fatia de carambola na borda.

terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Pastéis de Nata


Minha primeira incursão nos pastéis de nata. Ficou bastante bom, mas com certeza não é um pastel de Belém, até porque a receita original é guardada a 7 chaves.

INGREDIENTES

1 rolo Massa folhada (300 grs)
150 g de açúcar
50 g de farinha
1 pau de canela
1 rodela de casca de limão
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas)
1/2 litro de leite
Açúcar
Canela em pó

Iscas de Fígado Crocantes

INGREDIENTES

250 grs de fígado de boi, cortados em iscas
1 col chá de sal
suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 col chá de pimenta caiena
1 xíc chá de fubá (eu utilizei farinha de milho flocada)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misture o alho picado com o sal, e em um pilão, macere bem até obter uma pasta. Miture a pimenta caiena e o suco do limão, e tempere as iscas com esta pasta.