domingo, 18 de fevereiro de 2018

Sanduíche de Forno

INGREDIENTES

12 fatias de pão de forma
1/2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralada
2 ovos
1 col sopa de manteiga
queijo muçarela em fatias (18 fatias)
6 fatias de presunto
2 tomates grandes fatiados
orégano
fatias de rosbife
sal

quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Farofa de Feijão Fradinho

INGREDIENTES

2 xíc chá de feijão fradinho cozido e escorrido (aprox. 250 grs)
1 cebola picada
2/3 xíc chá de bacon picado
1 xíc chá  de linguiça calabresa picada
1 col sopa de azeite, banha ou manteiga
Cebolinha e coentro picado a gosto
Sal
1 a 2 xíc chá farinha mandioca crua

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Mogango Caramelado

Ainda utilizando os mogangos.

INGREDIENTES

1/2 mogango
500 grs de açúcar
1 casca  de canela
3 xíc chá de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Corte o mogango ao comprido, no sentido dos gomos em fatias largas. Tire as sementes e o bagaço e divida  as fatias em dois. 
Em uma panela, coloque 500 grs de açúcar e leve ao fogo, mexendo com colher de pau até desmanchar. Adicione 3 xícaras de água, e os pedaços de mogango, com a casca para baixo. 


Adicione a canela e o sal, tampe a panela e deixe ferver,  regando com a calda de vez em quando, até os mogangos estarem cozidos e bem macios. Caso tenha mais pedaços de mogango a serem cozidos, adicione mais açúcar e água para refazer a calda, e repita o processo.


Pode ser servido quente ou frio.

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Cuca de Uva II


INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
350 grs uva preta in natura ou congelada

Para a farofa:
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá farinha trigo
2  col sopa margarina
1 col chá de canela em pó

domingo, 11 de fevereiro de 2018

Picadinho de Filé Suíno com Batata

INGREDIENTES

1 filé suíno
4 col sopa molho shoyo
1 col sopa vinagre balsâmico
2 col sola mostarda
2 col sopá azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
2 dentes alho picado

4 batatas médias
1 cebola pequena picada
1 envelope caldo de carne
1/2 lata milho verde

Salada de Mogango

Ainda aproveitando os mogangos que trouxe de Progresso, aqui vai uma receita de salada sugerida pelo meu amigo Carlos Reichert.

INGREDIENTES

1 mogango
Vinagre branco
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1/2 pimentão verde pequeno fatiado
1/2 pimentão amarelo/vermelho pequeno fatiado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
6 azeitonas verdes fatiadas
Vinagre tinto ou de maça
Azeite de oliva

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Mogango cozido com açúcar e mel

INGREDIENTES

Mogango
Açúcar a gosto
Mel
Água

MODO DE PREPARO

Corte o mogango em pedaços. Observe que sua casca é muito dura.
Retire as sementes e corte em pedaços.




Coloque em uma panela com água cobrindo os pedaços, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue quando estiver macio (teste com uma faca ou garfo).
Escorra bem, polvilhe açúcar a gosto e espalhe mel por cima. 
Sirva quente ou frio.