sábado, 21 de junho de 2014

Pão Italiano para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Este pão não cresce muito, a casca fica dura e a massa espessa como um pão italiano deve ser.

Tamanho 600 gramas (Ciclo básico)

1 1/3 copo de água morna
1 colher sopa de óleo
1 ¼ colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão, na ordem acima. Programe o ciclo Básico, tipo de casca e o tamanho.





quinta-feira, 19 de junho de 2014

Latitud 33° Malbec 2012

País de Origem: Argentina, Valle de Uco, Mendoza
Vinícola: Bodegas Chandon
Safra: 2012

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi intenso, olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com toques de especiarias. Apresenta sabor frutado, jovem e equilibrado.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  pratos de carne, lasanha à bolonhesa, pizza napolitana, e frango.

Tomei este vinho em Corrientes na Argentina, acompanhando um belo filé de carne argentina. Um vinho intenso, bastante frutado com paladar de chocolate. Muito bom.

Minha avaliação:


terça-feira, 17 de junho de 2014

Casquinha de Siri

INGREDIENTES


1 kg carne de siri desfiada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 garrafinha de leite de coco
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
farinha de rosca
queijo parmesão ralado

Barefoot Chardonay

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Amarelo palha, com aroma de frutas cítricas, maça verde, abacaxi e pera, com notas de baunilha.. Apresenta sabor frutado, fresco, com final cremoso e agradável.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem pratos de frutos do mar.

É um chardonay menos ácido, e um pouco mais doce do que os sul americanos de uma maneira geral.

Minha avaliação:

Ostras a Vinagrete

INGREDIENTES

4 dúzias de ostras
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
sal
pimenta
vinagre branco

MODO DE PREPARO

Misture em um prato os pimentões, o tomate, a cebola, vinagre e um pouco de água para preparar o vinagrete. Conforme queira o vinagrete mais ou menos forte, coloque mais ou menos vinagre. Coloque sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe curtir. Reserve.



Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.

Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda.



Cubra cada ostra com o vinagrete, e arrume-as em uma travessa ou bandeja. Deixe curtir por aproximadamente 1 hora antes de servir.




Ostras com Purê de Maça

Esta receita foi inspirada no cardápio da Marisqueira Sintra de Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis/SC.



INGREDIENTES
- 2 maças descascadas e picadas
- Açucar a gosto
- 1 duzia de ostras frescas

MODO DE PREPARO

Coloque a maça picada em uma panela com um pouco de açucar, e deixe cozinhar até o ponto de purê. Retire do fogo e amasse fazendo um purê bem fininho. Reserve.

Arranje as ostras em uma panela com 1 copo de água no fundo e tampe.
Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

Evite que cozinhem muito pois ficam borrachudas, o ideal é que fiquem no estágio entre cozidas e ao natural, por isso, assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras e com ajuda de uma pequena faca abra as cascas, solte a ostra da casca e coloque-a dentro da metade mais funda. 

Cubra as ostras com o purê de maça, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.

Sirva quente


Tenta Cabernet Sauvignon 2012


País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Vinícola Maipo
Safra: 2012

Composição: Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%

Guarda: 4 anos


Características: Cor vermelho rubi brilhante, com aroma de ameixas vermelhas com especiarias e notas de chocolate. Apresenta sabor aromático, redondo e com final prolongado.


Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 13,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha carnes vermelhas, massas e queijos.

Minha avaliação: