sábado, 12 de julho de 2014

Pão de Banana Etiqueta Empresarial

Esta receita foi fornecida por uma professora da minha filha, no curso de Turismo da PUC. 

INGREDIENTES

1 xic banana caturra bem madura(casca preta) amassada
1 xic açucar
2 ovos
1/2 xic de gordura derretida (óleo de cozinha)
1 colher chá de sal
2 xic farinha de trigo peneirada
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 col chá de fermento monopol

MODO DE PREPARO


Misturar a banana amassada, açucar, ovos, óleo e sal na batedeira.
Adicionar nessa massa a farinha peneirada com o bicarbonato e o fermento, e voltar a misturar bem. 

Colocar em formas retangulares untadas apenas com óleo.
Levar para assar em forno médio de 180 graus por 40 minutos (forno pré aquecido).

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Escondidinho de Mandioquinha e charque

INGREDIENTES

700 gramas charque magro de boa qualidade
1kg de mandioquinha
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 cebola grande cortada em tirinhas finas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo mozarela ralado
Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio (decoração)
1 colher de sopa de azeite ou banha de porco

Vinho - Uvas tintas


Conheça aqui um pouco sobre as castas de uvas tintas, que dão origem aos mais diversos vinhos pelo mundo.

AGLIANICO

Uva de casca grossa e bagos pequenos. Carregada de taninos é a grande uva do sul da Itália. Cultivada nas encostas da costa amalfitana ou na vizinha Basilicata nos traz vinhos poderosos.

Uva vinda da Grécia adaptou-se perfeitamente em solo italiano.

Os vinhos produzidos com esta uva são escuros e fortes.


quarta-feira, 9 de julho de 2014

Fronteira DOC Douro 2011

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Quinta da Fronteira
Safra: 2011

Composição: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (35%) e Tinta Roriz (25%)
Teor Alcoólico: 14,5 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas como cereja e framboesa, com notas de carvalho. Na boca apresenta bom corpo, frutado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar maminha grelhada, galeto recheado, carne de panela com purê de batatas, polenta cremosa com ragu de linguiça, lasanha à bolonhesa, canelone de berinjela.

Este vinho recebeu 90 pontos da Wine Spectator, o que o qualifica como um excelente vinho, com alta qualidade e estilo.
Pela Wine Enthusiast recebeu 88 pontos, sendo qualificado como muito bom, um vinho com qualidades especiais.
Para se ter uma idéia comparativa, o vinho da Miolo, melhor pontuado recebeu os mesmos 88 pontos (Sesmarias 2008).

Minha avaliação:

Fleur Du Cap Pinotage 2012

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2012

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: cor Rubi com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas vermelhas maduras, cereja, amora, ameixa, com notas amadeiradas, adocicadas e de especiarias. Vinho encorpado, robusto, saboroso, frutado, com taninos presentes.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15  graus.

Acompanha maminha grelhada com purê de mandioquinha, bolo de carne, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela com queijo, pizza, risoto de calabresa, iscas de filé mignon acebolado.

Um vinho muito bom, saboroso e encorpado, muito agradável de ser bebido.

Minha avaliação:

Nhoque com Ragu de Linguiça

INGREDIENTES:

· 500g de nhoque
· 1 colher (sopa) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 1 cebola picadinha
· 600g de linguiça fresca de primeira qualidade de puro porco (sem pele) picada
· 5 tomates sem pele (pode ser enlatado)
· 1 taça de vinho tinto seco
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Erva-doce fresca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto 


terça-feira, 8 de julho de 2014

Couve-Flor empanada no forno

INGREDIENTES

Flores de couve-flor 
1 ovo
farinha de trigo
farinha de milho
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave a couve flor, e coloque-a para ferver por uns dois minutos. Escorra bem, tempere com sal  e reserve.
Quebre o ovo em uma tigela, e dê uma rápida batida para misturar a clara e a gema. Caso queira, pode colocar uma pitada de sal.
Em outra tigela misture farinha de milho com queijo parmesão ralado.
Passe as flores de couve-flor na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de milho com queijo. 
Coloque-as em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180/200 graus, virando-as uma vez até ficarem douradas e crocantes.