domingo, 27 de novembro de 2016

Curry de Camarão

Esta é uma receita bastante condimentada e apimentada, com sabor diferenciado em função do gengibre, pimenta e do masala.

INGREDIENTES

1 cebola pequena
5cm de gengibre fresco
1/2 col chá de sal
1/2 col chá de açúcar
1/4 de xíc chá de óleo vegetal
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
200ml de leite de coco
2 col chá de Tandoori Masala (veja aqui a receita)
500g de camarões médios/grandes limpos

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e o gengibre e corte em pedaços grandes. Coloque em um processador com o sal, o açúcar e o óleo vegetal, e bata até formar uma pasta homogênea.


Coloque a mistura em uma frigideira quente e refogue até começar a dourar.


Adicionar o Tandoori Masala e a pimenta dedo-de-moça picada, refogando por mais dois minutos.



Adicione o leite de coco e deixe engrossar um pouco, até que, ao passar a colher,  o fundo da frigideira fique vísivel.


Coloque os camarões, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos, até que estejam rosados.


Servir imediatamente, acompanhado de arroz branco, jasmin ou basmati.


Pão sem Glúten para máquina de pão (Arroz, Polvilho e Fécula)

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

Ingredientes para pães de 600 g

1 e 2/3 copo de água morna
3 ovos em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de margarina
1 col chá vinagre
1/2 copo de fécula de batata
1/2 copo de polvilho azedo
2 copos de farinha de arroz
2 e 1/2 col chá de goma xantana
2/3 copo de leite em pó
3 col sopa de açúcar
1 1/2 col chá de sal
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco
1 col sopa de linhaça em grão
1 col sopa de semente de girassol

sábado, 26 de novembro de 2016

Fraldinha Recheada



INGREDIENTES

1 fraldinha de mais ou menos 1,2 kg
1 abobrinha
200 grs de presunto fatiado
200 grs bacon em fatias
1/2 copo vinho branco seco
azeite de oliva
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 batatas sem casca, cortada em pedaços e com um pre cozimento.

Obs: caso você não consiga uma peça unica de fraldinha, pode utilizar 2 ou mais, sendo apenas questão de sobrepor bem na hora da montagem

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

La Peña Branco DOC 2014

País de Origem: Espanha, região de Valencia
Vinícola: Bodega El Angusto
Safra:  2014
Vinho Branco Seco

Composição: Sauvignon Blanc (25%), Muscat (25%), Verdejo (25%) e Chardonnay (25%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox


Características: Vinho de cor amarelo claro, com olfativo bastante  intenso, com notas de frutas brancas como lichia e leve toque floral. Vinho macio, com acidez refrescante, frutado e com bom corpo.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 
Ideal ser servido em temperatura de 9 graus

Harmoniza com peixe gratinado, frango xadrez, torta de palmito e atum, tartare de legumes e queijos frescos.

Minha avaliação:

Quinta do Cardo Síria Branco 2014

País de Origem: Portugal, região da Beira Interior
Vinícola: Quinta do Cardo
Safra:  2014

Composição: Síria (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox sobre as borras


Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados. Olfativo floral, maçã verde, notas de lima e mineralidade. Vinho com boa acidez e notas de frutas cítricas.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 64,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com 

peixes fritos, arroz de bacalhau, tagliatelle de abobrinha ao molho branco, frutos do mar em geral, salada ceaser com camarão


Minha avaliação:

La Chamiza Polo Profesional Malbec 2015

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca La Chamiza
Safra: 2015
Amadurecimento: 30% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 13,5,0 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi com tons violeta, com olfativo geleia de ameixas e framboesas, com notas de tosta e baunilha. Vinho de boa estrutura e equilíbrio, com taninos macios e final de boa persistência.
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 59,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Acompanha bem carnes em geral, seja churrasco, carne assada, macarronada e queijos semimoles.

Minha avaliação:


Turning Leaf Merlot

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento: Em barricas de carvalho

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 4 anos

Características: Com cor rubi intenso, olfativo de frutas vermelhas, cereja, ameixa madura e notas de carvalho. Vinho frutado, com leve doçura, bom corpo e taninos leves.
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 46,00 

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Acompanha bem churrasco de costela, wrap de presunto, hambúrguer com fritas, lasanha à bolonhesa, pizzas, espaguete ao molho de linguiça fresca e queijos médios.

Minha avaliação:


PS: Muito adocicado para o meu gosto